Поиск по Сайту
Послания за март 2006 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
254 гостя
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:22068
- заполнено анкет:20443
- в т.ч. единомышленников:5193
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

06.03.06 Свобода Духа

1. Сегодня поговорим о людях, об их стремлении к Вере и о постижении Знаний Моих для познания Веры, познания Истины, что делает человека свободным!

2. Я много говорил о необходимости Веры и Я говорил, что Вера есть основное условие возвышения человека и есть основное условие существования человека на Земле.

3. Сегодня Я хочу немного усложнить постижение Знаний людьми и расскажу тайный смысл движения к Вере, к Истине, и расскажу, какой путь для человека есть истинный, а какой путь есть ложный.

4. Люди знают, что Вера есть основное условие жизни человека, и это чувство должно быть у любого человека с рождения, когда человек только-только освободился от связей с Духовным Миром через чрево матери.

5. Эта Вера, можно сказать, первобытная Вера, есть первый неосознанный шаг возвышения человека, его шаг к Вере, пусть инстинктивный, но всё же этап движения к Богу, к принятию Его образа, как Защитника и Спасителя!

6. Этот этап человека есть начало пути, есть старт к вершинам Веры, к Истине, одновременно есть этап животного самосохранения, входящего в жизнь человека, не имеющего Божественных Знаний, а значит, есть этап инстинктивный, связанный с необходимостью Моей поддержки и защиты человека на этапе рождения.

7. Вы помните, Я многократно говорил, что при входе в эту жизнь за муки рождения каждому входящему Я даю Дары и таланты, которыми человек может воспользоваться в дальнейшем в жизни и при выполнении своего предназначения.

8. Человек входит в жизнь чистым, безгрешным, одарённым Мной, имеющим Мою защиту на этот ранний период своего развития и совершенствования.

9. Ещё нет для него искушений и посылов Лукавого, человек чист и он находится в искренней, интуитивной Вере, начиная постигать азы человеческой жизни.

10. Но Вера эта в некотором смысле есть животная Вера самосохранения, есть Надежда на защиту и помощь от неизвестного внешнего Мира через родителей, через Высшую силу, оберегающую его.

11. Инстинкт самосохранения ведёт к животной инстинктивной и интуитивной Вере!

12. Но Лукавый начинает уже с раннего возраста провоцировать человека искушениями, и в этих условиях необходимости выбора между Добром и Злом человек приобретает собственный жизненный опыт, собственные знания и через преодоление терний начинает формировать собственное представление о Вере и Истине.

13. Вся жизнь человека есть преодоление соблазнов, грехов и моральных падений, есть прохождение адовых мук унижения, и только для того, чтобы в каждом человеке сформировалось собственное, осознанное стремление к чистоте, Вере и Истине.

14. В условиях борьбы двух Начал (Добра и Зла) и начинает формироваться самостоятельная личность человека, способная сделать правильный выбор в пользу Добра и Гармонии чувств.

15. Только человек, прошедший через сомнение, в худшем случае через падение, может быть способным для самоочищения от скверны грехопадения и Воскресения на Голгофе!

16. Потому жизнь человека так трудна, и всего лишь оттого, что человек должен созреть для самостоятельного выбора цели своей жизни, сформулировать и понять, пройдя ненависть, предательство..., грех и падение, что такое Любовь, чистота и мораль человеческих отношений.

17. Только пройдя все муки ада на Земле, человек может осознанно (Я усиливаю: осознанно) подняться над грехами и пороками жизни на Земле, над искушениями Лукавого, и быть готовым принять Веру и быть готовым к принятию Истины.

18. Но Вера без Знаний Моих и остаётся просто Верой, без познания Божественной Сущности, без познания Истины!

19. Поэтому для человека важно не только пройти испытания Лукавого, не только найти своё место в жизни и понять своё предначертание, но и обрести Божественные Знания о Вере, Истине и Боге!

20. Задача человека – быть не только готовым к Вере, но и, познав Знания о Моём Миропорядке, о роли человека в Вечности, соблюдая Канон Единства и борьбы противоположностей, стремиться к Гармонии себя и Природы (внешнего Мира).

21. Пройдя через Знания, пропустив Их через Душу свою, человек может подойти к принятию Веры, принятию и познанию Истины, как основного Начала движения человека к Вечности и в Вечности!

22. Человек, принявший Знания Мои, принявший Мир Мой и себя, как часть Его неразрывную, может быть готовым познать Истину, познать Бога и быть в Нём!

23. Знание Истины делает человека Свободным!!!

24. Поэтому, когда люди критерием или лозунгом всех революционных преобразований принимают слово “СВОБОДА”, то это лишь звучит, как лозунг призрачных возможностей человека – принимать собственные решения, сообразуясь со своей совестью и моралью.

25. Но Я говорил, что движение к Вере и к Богу определяет мораль общества, или мораль поведения человека в нём, а вот познание Истины, познание Бога определяет нравственность действий человека и общества.

26. Отсюда все лозунги человека, не имеющего Божественных Знаний, либо заблуждение, либо лозунги Лукавого, заманивающего этого человека в путы материальных критериев сущности и цели жизни человека на Земле.

27. Истинную Свободу человеку может дать только осознанное познание Истины, осознанное познание Бога и принятие Его Миропорядка!

28. В условиях Истинной Свободы воля человека и Воля Бога (Моя) совпадают!

29. Свобода творчества и свобода совершенствования человека совпадают с Моими Планами во Вселенной и в Вечности.

30. Отсюда можно сказать, что вся жизнь человека, его преодоление терний есть путь к Истине, к Богу и к Свободе, к Великой Свободе творчества человека, вооружённого Знаниями и Верой!

31. Действительно правы философы человечества, что цель жизни человека есть постижение свободы, но свобода в Моём понимании и свобода в понимании людей есть различные философские понятия, но называемые одним и тем же словом.

32. Свобода, в понимании людей, сформулированная на базе исторического опыта человечества, есть только эмбрион свободы, который беспомощен без матери – Божественных Знаний.

33. Свобода, в понимании людей, ещё должна пройти муки рождения и испытаний, для того чтобы достичь уровня Божественной Свободы, Свободы Вечности.

34. Божественная Свобода не ограничена ничем, поскольку является высшей Гармонией человека и Бога, есть Божественный критерий и цель жизни человека не только в Материальном Мире, но и в Вечности.

35. Постижение Истины есть постижение Свободы Духа!!!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.