Поиск по Сайту
Послания за октябрь 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
182 гостя и 5 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:23305
- заполнено анкет:21376
- в т.ч. единомышленников:5564
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

28.10.05 История человечества

1. Много тайн хранит история человечества, часть из них, хотя бы частично, понятна и известна людям, но многое, очень многое осталось за исторической ширмой времён.

2. Диктуя Толкования, Я предполагал не только реагировать на изменение ситуации в Обществе, не только разъяснять Знания Мои людям, но ещё планировал (и осуществляю) постепенно приоткрывать покрывало истории, чтобы люди знали, что было в предыдущие эпохи и какие изменения происходили с человечеством.

3. Конечно, две тысячи лет истории для человека, для человечества – и много, и мало одновременно, потому что для людей, казалось бы, все эпохи отличаются только в уровне развития техники, отличаются уровнем технического прогресса.

4. Прогресс общественных отношений действительно кажется менее впечатляющим и значительным, и прежде всего потому, что не поменялся за века менталитет человека, не изменились кардинально его сущность и его отношение к жизни на Земле.

5. Да, конечно, человечество прошло путь от рабовладельческого общества до современного капитализма, и форма общественных отношений претерпела значительные изменения, но человек, по сути своей, остался таким же человеком, с теми же грехами и пороками.

6. Если попытаться оглянуться на предыдущие эпохи, то следует констатировать, что человечество, начиная с ранней Ветхозаветной эпохи, прошло путь падения от Великого Божественного Начала до варварства, язычества, до состояния подобия человека-животного, постепенно поднимаясь до “высот” капиталистического общества.

7. Этот прогресс развития человеческого общества, становление цивилизованных отношений между народами и государствами, практически не отразился на внутренней сути человека, а менталитет человека не претерпел таких глубоких изменений по сравнению с бурным развитием науки, техники, развитием современной цивилизации.

8. В истории всегда выделялись как передовые только народы, владеющие знаниями от Бога, носители культуры, искусства и высших идеалов человечества.

9. Но история безжалостна к тем, кто пренебрёг Даром Моим и не раздавал “Хлеб насущный Знаний”, и не был носителем Истины, не принимая другие народы в свою религию, как новую паству.

10. Человечество было вынуждено каждый раз пересматривать и начинать заново формировать философию жизни, критерии общественных отношений, перенимая в какой-то степени опыт предыдущих поколений.

11. Так текли века медленного, каждый раз с возвращением к исходным позициям развития общественных отношений, медленного формирования новых ценностей, формирования религии или религий, определяющих для каждого народа, государства свою Духовную составляющую жизни человека на Земле.

12. Всё изменил и добавил ускорения в процесс изменения философии жизни человечества XX век. Этот век во многом изменил представления и отношения людей к жизни, открыл дискуссионный вопрос “зачем?” и “что есть жизнь человека на Земле?”.

13. А XXI век уже просто ворвался, открыв колоссальные перспективы фундаментальной науки в области нанотехнологий, когда человек реально вдруг смог заглянуть в невидимый Тонкий Мир. А открыв новые виды связи, общения между людьми в реальном масштабе времени, сделал в одночасье всех людей в разных уголках Планеты, разных национальностей и Веры, равноправными пользователями электронной сети общения.

14. Действительно, общение людей в разных уголках Планеты в реальном масштабе времени перечеркнуло все старые формы человеческого контакта, сделав международную “паутину” Интернета действительно паутиной новых, всепроникающих общественных отношений на Земле.

15. Теперь и правдивая информация, и ложь в равной степени могут влиять на сознание людей, могут сделать то, что ещё несколько лет назад было не под силу никому, – сделать всех людей Планеты в одночасье либо счастливыми творческими людьми, либо рабами кучки богатых людей, преследующих свои корыстные цели.

16. Конечно, одновременно с этим и у Меня есть возможность повлиять на менталитет людей и дать Знания Мои огромному числу людей, и открыть тайны человечества, которые могут резко повлиять на ход истории, на условия принятия Веры в Единого Бога, в Меня, на Земле и на всей планетарной системе.

17. И если бы Я не был Богом, если бы не был Создателем Всего и Вся, Я бы не стал проводить сложнейшую операцию по возрождению человечества. Поэтому Я, ваш Господь Бог, Всевышний, диктую Слова Мои через Человека с одной и главной целью – переделать менталитет людей, возродить Религию Единого Бога и на базе этой Веры сформировать новых людей, способных быть Моими помощниками в Вечности.

18. Я говорил о том, что всё в Моей Власти здесь, на Земле, и у Меня нет желания всё прекратить, совсем наоборот, – Я хочу создать предпосылки преобразования, совершенствования человека до уровня подобия Бога на Земле.

19. Я выбрал Человека из вашей среды, дал и продолжаю давать Знания Мои Великие, с тем чтобы люди поверили Мне и пошли за этим Человеком к Истине, к Моей Религии.

20. Я создам и создаю условия принятия этого Человека всеми людьми Планеты как Моего представителя на Земле, как Человека, – не Бога-Человека, а именно Человека Бога, – который покажет путь и поведёт этим путём людей в Новый Мир на базе Моей Религии. И тогда может наступить и наступит Мир на Земле, а Духовность будет критерием жизни людей на Земле.

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.