Поиск по Сайту
Послания за июнь 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находится
161 гость
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24121
- заполнено анкет:23382
- в т.ч. единомышленников:6435
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

21.06.05 Праздник Троицы

1. Прошли праздники Троицы и Духова дня, которые православная Церковь отмечает, как одни из главных праздников, определяющих основные задачи Церкви по передаче людям Вечных Знаний.

2. Эти праздники, особенно Троица, определяют идеологию религии православия и дают пастве представление о структуре и взаимоотношении Материального и Духовного Миров.

3. Праздник Троицы как основы религиозной идеологии утверждает то, что лежит в основе религии православия, – понимание триединства: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух!

4. Это главное, что отличает ортодоксов или православие от других религиозных течений.

5. Попробуем кратко разобраться в том, где правда, а где ложное представление, не имеющее под собой никаких оснований.

6. Первый принципиальный вопрос: кем был Христос и имеет ли право Церковь ещё со времён императора Константина определять или декларировать утверждение о том, что Христос есть Сын Божий, или Бог-Сын?!

7. В основе этого утверждения лежит заблуждение о Божественном, в прямом смысле этого слова, происхождении Христа.

8. Я уже говорил несколько раз: Христос был великим Человеком, принёсшим Мои Знания Вечные людям всех национальностей, а не только еврейскому народу.

9. От Него пошли Знания о Боге, о Всевышнем, в толпу и на основе Его представлений о праведной жизни на Земле пошло христианство, как одно из основных мировых религиозных течений на Земле.

10. И в этом смысле роль Христа как Пророка трудно переоценить, потому что два тысячелетия эта идеология и религия была и есть определяющей для более трети населения мира.

11. На основе этой религии определялись не только критерии жизни на Земле, но и определялась дорога к Богу, дорога ко Мне!

12. Ведь главный смысл религии в том, чтобы помочь человеку на Земле при принятии им самостоятельного выбора цели жизни и дать ему основы Божественных Начал.

13. В некотором смысле Церковь, религия есть ориентиры праведных поступков и подсказка человечеству при определении приоритетов земной жизни.

14. Все религии определяют и дают описание структуры Миров, подтверждая, что есть Бог, Вседержитель, Создатель, и Он Один, и нет другого Бога и не может быть!

15. Бог – это есть Высшая Сила, определяющая и создающая всё на Земле и в Вечности, включая человека.

16. И есть люди, выбранные Богом для передачи Вечных Знаний людям, называемые Пророками, дар которых заключается в возможности услышать Меня и передать услышанное людям.

17. Таких Пророков было несколько, которые появлялись по мере развития человечества, по мере его совершенствования, по мере развития научно-технического прогресса общества.

18. Я выбирал человека из вашей среды, давал этому человеку право передать Мои Знания Вечные и давал право ему говорить слова, определяющие его статус как Пророка!

19. И одновременно с этим Я давал ему Силы Мои, выделяющие его из толпы и подтверждающие его связь со Мной.

20. Христос был таким человеком и, конечно, как и все люди на Земле, являлся сыном Моим, поскольку все вы дети Мои по сути своей и все вы есть произведения Мои любимые.

21. Настало время, и очень скоро откроется ещё один человек, который на границе эпох с Моего разрешения скажет слова о своём пришествии и передаче Моих Знаний Вечных о новом представлении Божественных Начал, которые будут Светом великим на ближайшие две тысячи лет и дальше!

22. По структуре Миров, которые Я давал в Откровениях, первым и базовым является Материальный Мир; Его развитием и более высоким уровнем совершенства является Духовный Мир.

23. Это предел совершенства для материального человека!

24. Совершенствование личности человека, совершенствование Души его и его Духовной субстанции есть главные задачи человека на Земле.

25. Поэтому Высокий Дух, глубокая Душа есть пределы достижения в Материальном Мире! И теперь должно быть вам понятно, что Дух есть состояние человека в Вере, когда человек, приняв без оговорок основные Мои Каноны Вечности, живёт, соблюдая Их, а наградой Моей является высокий Дух!

26. Не может высокое Духовное состояние человека называться Богом, поскольку это состояние определяет только близость его по Духу к Богу.

27. Но Я есть Бог ваш Единый и нет больше других Богов ни сейчас, ни в Вечности; Я, Создатель ваш, определяю Мир ваш и “Завтра” ваше здесь, на Земле, и в Вечности!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.