Поиск по Сайту
Послания за март 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
219 гостей и 11 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24033
- заполнено анкет:22648
- в т.ч. единомышленников:6109
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

1. Попытки построить справедливое общество действительно многократно имели место в Истории человечества.

2. Безусловно, одной из таких попыток построения общества всеобщего равенства была система Советского Союза.

3. Искусственное формирование фактически принципа равенства распределения материальных благ и тезиса “от каждого по способностям – каждому по труду” вылилось в принудительную систему подавления творческих начал.

4. Идея воплотилась в создание “производственной” машины не ради человека и развития его способностей, а ради системы государства с запрограммированным учётом и распределением прибавочной стоимости.

5. Критерием этого учёта и распределения был лозунг и идея – коммунизм.

6. Была создана система, идеология, в которых человек рассматривался, как трудовая ячейка или “винтик” в общей системе взаимоотношений государственной машины.

7. Именно машины, материализованной машины, в которой отсутствовали понятия свободного творчества, совершенствования личности, что превращало людей в роботов, пусть просвещённых, пусть высокообразованных, но роботов, в часть общей системы производства материальных благ.

8. Идея была хорошая, но принят был на вооружение только один тезис, имеющий прямое отношение к Материальному Миру, – “Материя первична, Дух вторичен”.

9. Но на Земле, где царствует Лукавый, невозможно строительство справедливого общества, поскольку критерием Лукавого является Золотой телец.

10. И любая идея построения справедливого общества, прекрасная изначально, будет похоронена, как только встанет вопрос распределения прибавочной стоимости.

11. История человечества показывает: что бы ни говорили, что бы ни делали, – конец один и он предрешён.

12. Всё связано с тем, что на Земле материальные блага являются стимулом и целью жизни большинства людей.

13. Я уже говорил в Откровениях: вся проблема человечества заключается в том, что не думают люди о продолжении жизни в Духовном Мире, в Вечности, а потому тратят своё короткое, драгоценное время на достижение материальных благ.

14. Предложение Моё заключается в том, чтобы у власти общества поставить не людей Церкви, вовсе нет. “Кесарю – кесарево”!

15. Нужно, чтобы у власти в обществе были люди, понимающие смысл жизни, знающие цену её, слышащие Меня и отвечающие передо Мной за свои действия.

16. Высший Закон – это Я!

17. Вы всё время забываете, что находитесь в Материальном Мире, но на этом жизнь не кончается, она продолжается в Духовном Мире, и этот Мир есть более высокая инстанция, где формируется Духовная сущность человека.

18. Поэтому не надо выдумывать никаких дополнительных законов и взаимоотношений, разделения властей, нужно только выполнять каждому человеку своё предназначение, если хотите – предписание, и не нарушать Вечных Заповедей и Канонов.

19. В Природе нет писаных законов, но Мир сбалансирован и нарушения Его просто невозможны.

20. Я не говорю о том, что вы должны быть уподоблены скотам или другим тварям в Природе. Человек как раз движется, развивается от человека-скота к Человеку-творцу.

21. Поэтому Божественные Начала власти – это не религия, в привычном понимании слова, с её приевшимися догмами, это – ответственность каждого человека не перед таким же, как он, соплеменником, а перед Высшей Силой, которой являюсь Я, Господь Бог.

1. Если говорить о попытках строительства справедливого общества на понятиях равенства и братства, то необходимо вспомнить Историю развития человечества и отметить, что эта идея витала и витает в умах прогрессивной части общества веками.

2. Возможность строительства общества равенства и высшей справедливости была продемонстрирована и в России после 1917 года.

3. И в этом случае идея и практика резко различались, и вместо справедливого общества человечество получило очередную диктатуру.

4. Однако нельзя забывать о социальных завоеваниях и некоторых свободах творчества социалистического общества, но и принцип принудительного счастья был налицо.

5. Все “измы” на Земле олицетворяли диктаторские режимы, связанные с тем, что менталитет людей позволял и позволяет реализацию ущемления прав большинства меньшинством.

6. Не было и нет никаких сдерживающих факторов, законность определяется как приоритет силы, а гарантия контроля подменялась и подменяется рассуждением о демократии или “власти народа”.

7. Возможность реализации этой идеи построения справедливого общества, то есть общества справедливого распределения прибавочной стоимости, становится реальностью только тогда, когда осуществляется контроль за отклонением от Закона до такой степени объективности, что нарушение Закона становится невыгодной затеей или сулит жёсткое наказание.

8. Таким сдерживающим фактором может быть только независимая Высшая Сила, если хотите – Всевидящее Око, или Высший Разум.

9. Религии в этом случае ни при чём, потому что религиозные догмы не соответствуют уровню научно-технического развития общества и в большей степени отвечают древним традициям или поверьям.

10. Церковь, религия не могут служить критерием оценки нарушения правового поля, поскольку отвечают интересам одной из ветвей правящего слоя общества и являются отражением традиций населения страны или конкретного региона.

11. Поэтому Церковь, религия в современном звучании не могут быть даже составной частью модели построения Нового общества на Моих Божественных Началах.

12. Чтобы не повторять то, что подробно описано в Откровениях, хочу отметить, что понимание человеком ответственности за свою судьбу и свои действия на Земле перед Высшей Духовной Силой, передо Мной, есть самый сильный сдерживающий фактор.

13. Человек должен понимать свою Задачу по совершенствованию личности, Души своей за время короткой жизни и помнить, что встреча со Мной, Главным Экзаменатором, неминуема и спрятаться или уйти от этого невозможно, также как и неминуема смерть.

14. Не надо говорить об обожествлении какого-либо объекта, эти рассуждения – от церковных догм и незнания Моих Канонов Вечности.

15. Слова “божественный”, или “обожествление”, или “Царствие Небесное” есть отражение старых представлений, изложенных в Заветах и Коране.

16. Реально есть Миры, есть человек в Них, есть управляющий Высший Разум и нельзя отменить ответственность человека за своё краткое пребывание на Земле.

17. Зная это, человек не посмеет нарушить Каноны Моего Мироустройства, потому что нарушение их грозит человеку и человечеству катаклизмами и уничтожением.

18. Поэтому Я начинаю строительство справедливого общества на основе Моего Высшего Канона, в котором церковные, религиозные представления разных конфессий сохранятся на уровне национальных традиций.

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.