Поиск по Сайту
Послания за апрель 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
289 гостей и 3 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24210
- заполнено анкет:22975
- в т.ч. единомышленников:6229
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

14.04.05 Христос и христианство

1. Я уже много раз говорил, что вопросы религии, и в частности христианства, остаются сложными на протяжении двух тысяч лет, и в них очень плотно переплелись правда и ложь, быль и сказка.

2. Так складывалось веками, что истоки христианства закрывались годами исканий, становлений, гонений и жестокости, поэтому современному человеку, стоящему на пороге нового, третьего тысячелетия, начала Эры Водолея, трудно разобраться в церковных догмах, не имея доступа к реальным фактам и научным доказательствам.

3. А доказательство требуется только одно: правда о рождении, жизни и распятии Христа, что заложено главным фундаментом одной из главных религий мира – христианства!

4. Нужно сказать, что очень просто и легко разрушить нравственные принципы общежития, подвергая сомнению основы религии. Но что получим взамен, что поможет не сбиться с пути и не потерять вековую, пусть призрачную, но надежду на совершенствование Человека Веры?!

5. Помните выражение “Святая ложь”? Давайте попробуем с этих позиций посмотреть на современный мир, предположим, без религии.

6. Думаю, что даже фантазии не надо, чтобы описать хаос, который возникнет на Земле, и жизнь в одночасье потеряет все сдерживающие факторы.

7. Вопрос о Христе, вопрос о христианстве – два сложных, но краеугольных вопроса современности, поднимаемых для обсуждения уже не Церковью, а общественностью с целью разобраться в истоках религии.

8. Церковь расплачивается сейчас за то, что упустила своё участие в развитии, научном прогрессе человечества и нарушила хрупкое равновесие Духа и Материи, тем самым поправ Великий Канон единства и борьбы противоположностей.

9. Человек в своём развитии, в своём научном прогрессе ушёл далеко вперёд, ему уже стало позволительно заглядывать в Тонкие Миры и тонкие виды энергии, и в то же время Церковь усердно предлагает ему набор догм, постулатов, разработанных во времена Средневековья, ни в чём не продвинувшись вперёд в развитии Духовных ценностей человека, его совершенствовании и постижении глубины его Души!

10. Этот разрыв сейчас стал ещё более значительным, и эта пропасть между религией и человеком стала такой огромной, что линия разрыва Духа и Материи уже не может быть восстановлена естественным путём.

11. Необходима встряска, необходимы события планетарного масштаба, способные заставить Церковь пойти на сближение с человеком, раскрыв тайны религии, и показать истинные истоки христианства.

12. Никто и никогда, за исключением отдельных людей, не сомневался в присутствии Бога, Отца Небесного – Меня, называемого по-разному, включая современные толкования – Суперкомпьютер, Управляющая Система Мироздания, или Мировой Разум.

13. Это сознание принято для всех людей и признаётся основой, согласно которой Истина есть Бог, есть Высший Разум, управляющий всем!

14. Факт наличия Высшего Мирового Разума принят за истину многими учёными с мировыми именами. У них нет разногласий в том, что есть другой Мир, Мир другого энергетического уровня.

15. Одновременно с этим есть достаточное количество чувствительных людей Материального Мира, которые имеют возможность контактировать с этим Миром и его представителями.

16. Но самое главное, в Материальном Мире появляются Пророки, Мессии, а лучше сказать, люди, слышащие Меня (именно Меня, Бога), имеющие возможность получить от Меня (Мирового Разума) прямую информацию о будущем, о целях и задачах жизни человека, об устройстве Миров и о Вечных Канонах.

17. Таких Пророков, которые значительно повлияли на развитие человечества, показав путь человека и роль его в Вечности, было немного.

18. Возникает вопрос: а что было или что происходило после возвращения Пророка ко Мне и кто продолжал учение Пророка, и кто (и как) записал проповеди или учение Пророка для людей?

19. Всё было банально просто: Пророк уходил, но оставались его ученики, последователи, обычные люди с их грехами и пороками и, конечно, с главным грехом – гордыней.

20. Этим людям пришлось переписать учения, проповеди и молитвы, организовать религиозные обряды и принять законы поведения человека в Материальном Мире.

21. Ученики и последователи, формируя, развивая религиозные учения, добивались того, к чему так стремились: они через религию получали право управления людьми, они формировали сознание людей и взгляды на нравственные и моральные ценности человеческого общежития.

22. Вот и получилось, что при одном всеми признаваемом Боге-Отце Небесном человечество наплодило массу религий, Церквей, где обычные люди, часто даже не имеющие способностей и не имеющие возможности общения с Духовным Миром, вдруг взяли на себя ответственность за формирование норм поведения человека в быту, требуя неукоснительного Духовного послушания и подчинения церковным традициям или обрядам, принятым ими на своих Соборах.

23. Да, так было, может, тысячи лет назад, но сейчас это уже трагедия для той и другой стороны (Церкви и человека). Вот почему современный человек хочет самостоятельно разобраться в истоках Веры и принять для себя те истины, которые, по его мнению, соответствуют принципам морали общества XXI века.

24. Выходят книги, такие как “Код да Винчи”, которые провоцируют людей на углубление знаний о религии и самостоятельный анализ истины без посредников (Церкви).

25. Очень плохо, что Церковь прячется или, хуже того, агрессивно нападает на людей, стремящихся узнать правду об истоках религии, найти свой путь к Богу, который бы был созвучен с их пониманием цели жизни человека на Земле и в Вечности.

26. История Христа в этом смысле самая поучительная. Следует вспомнить, что Евангелия были написаны в разное время и разными учениками и последователями Христа. И столько раз они корректировались, что сегодня больше ставят вопросов, чем дают ответов.

27. Но христианская Церковь не спешит снять вопросы, и всё потому, что управляют ею обычные люди, которых Лукавый испытывает так же, как и всех остальных людей, – властью, деньгами и гордыней.

28. Помните, Я много раз говорил, что все вы, люди, есть дети Мои, и про каждого Я могу так сказать, и каждый из вас, кто в Вере, может сказать: “Я – сын (дочь) Божий”. Но только в Вере, в искренней Вере так сказать можно!

29. А если человек слышит Меня, Верит Мне и исполняет Задания Мои, то этот человек, если имеет Моё разрешение, действительно может сказать, что он есть Сын Божий.

30. В каждом человеке есть Дар Мой, другое дело – развивает ли человек этот Дар или губит его, утопая в пороках и грехе.

31. Человек, выделенный Мной, получающий Знания Мои, несущий эти Знания Мои людям и передающий их через себя, через своих помощников или учеников, по Моему разрешению может сказать: “Я пришёл от Господа нашего”.

32. Христос имел такое разрешение от Меня, и Он произнёс эти священные слова, и сформулировал Учение Моё, и передал через себя Заповеди поведения человека в обществе.

33. Эти Заповеди и сама жизнь Христа, Его проповеди легли в основу нового (по тем временам) религиозного направления – христианства.

34. Продолжили Его дело ученики, они создали Церковь Его, но люди, обычные люди, принявшие эту идеологию, религию, использовали её для себя, для укрепления власти своей над себеподобными.

35. После Христа был Магомет и будет ещё, кто получит Моё разрешение на слова “Я пришёл от Бога”, чтобы передать Моё Послание (Откровение) и дать разъяснение этим Словам.

36. Историю Христа мы ещё разберём, Я раскрою вам Его тайну, потому что современному человеку никак не удаётся без Моей Помощи найти Истину.

37. Церковь не откроет тайну Христа никогда, ей это невыгодно, она боится, что связанная с потерей церковных догм смута будет последней каплей, которая приведёт к тому, что нравственные ценности человеческого общежития будут потеряны и как продолжение этого действительно может наступить Апокалипсис.

38. И сейчас Я не могу допустить, чтобы разорвалась цепь событий, чтобы всё превратилось в хаос, поэтому необходимо терпеливо и осторожно заниматься восстановлением религиозных принципов, но на основе Единого Бога, Мирового Разума, постепенно открывая людям путь к Истине.

39. А Истина – это есть Бог, а значит, постепенно открывая путь к Богу!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.