Поиск по Сайту
Послания за апрель 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
177 гостей
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:22686
- заполнено анкет:20893
- в т.ч. единомышленников:5369
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

02.04.05 Особенности человека-атеиста

1. Сколько поломано копий, сколько сломано человеческих судеб ради одного – определить цель жизни и собственный, независимый путь человека на Земле.

2. Ведь действительно у человека есть право выбора, собственного выбора – по какому пути идти, развиваться и что выбрать в качестве цели жизни, короткой человеческой жизни.

3. Главный вопрос – как совершить этот единственно правильный выбор, который сделает жизнь человека наполненной, цельной и ненапрасной.

4. В этом случае человек, принимая решение о собственном жизненном пути, должен руководствоваться либо собственными знаниями, либо знаниями предыдущих поколений и традициями рода или семьи.

5. Человек так устроен, что верит лишь тому, что можно материализовать, пощупать, посчитать. Отсюда его материальная жизнь имеет конкретные очертания, но ограниченные двумя знаковыми событиями – рождением и смертью.

6. Собственный опыт и опыт поколений говорит, что жизнь конечна и ограничена временными рамками 60-80 лет, и всё, что следует за этим, должно быть принято только на Веру, на обещания.

7. Никто не видел человека, вернувшегося “Оттуда” с объяснением, что “Там” и как “Там”. Единственным человеком является Христос, воскрешение которого явилось основанием христианской Веры, Веры в Божественное чудо, Веры в Вечность и необходимости подготовки к переходу в Духовный Мир.

8. Обещая блага, будущие блага в Духовном Мире, религия утвердила Кодекс поведения человека на Земле и ответственность человека за свои поступки перед Высшим Разумом в Духовном, виртуальном для человека Мире.

9. Не все, даже, к сожалению, не большинство людей, принимают эти “правила игры” и конкретизируют свои жизненные поступки, исходя из ограниченности временного запаса жизни.

10. Отсюда человек-атеист – это человек, объявивший (принявший условия) о конечности жизни, об ограниченности временного пространства пребывания на Земле.

11. Человек-атеист – это человек, направивший все свои творческие способности на достижение успеха для обеспечения комфортных условий проживания на Земле на этот короткий период.

12. Этот вывод и эта классификация человека-атеиста по необходимости достижения материального успеха были бы односторонними, неполными и не до конца верными.

13. Несправедливость распределения благ в этом мире, несправедливость общественных отношений между людьми, переходящая из века в век с Древних времён, толкает часть людей на попытку переустройства мира на базе утопических представлений равенства и братства.

14. Но вся проблема заключается в том, что люди на Земле находятся во владении Лукавого и Земля является испытательным Полигоном для них.

15. Несправедливость общественных отношений есть проверка людей на их реакцию к несправедливости между людьми и на их реакцию на вседозволенность при достижении материального успеха.

16. Все попытки людей, особенно атеистов, перестроить общество, мир на Началах справедливости и братства заканчивались, как правило, трагедиями, потому что единственной возможностью выстраивания справедливых общественных отношений есть признание Бога, вечности жизни и короткого времени её материализации.

17. Признание же краткости жизни, законченности её границ есть путь в никуда, глубочайшее заблуждение человека-атеиста – по сути, ограниченного человека, именно ограниченного не только в философском понимании этого слова, но и с позиции временного интервала жизни.

18. Нет смысла жизни, если она ограничена рамками Материального Мира.

19. Только признание Бога, признание Вечности показывает роль человека в этом Мире, цель его жизни в Вечности и огромные перспективы совершенствования человека (Души его).

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.