Поиск по Сайту
Послания за декабрь 2004 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
94 гостя и 2 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:23522
- заполнено анкет:22089
- в т.ч. единомышленников:5865
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

Диктовка от 08.12.04

1. ...Формирование личности человека – это его главнейшая задача на этапе Материального Мира, Я говорил об этом много и под разными углами показал, что жизнь человека приобретает смысл только в этом случае.

2. Только в случае выполнения Моего предназначения и, соответственно, работы над собой в условиях испытаний соблазнами мирской жизни.

3. Мы уже разбирали роль Лукавого в процессе не только самосовершенствования человека, но и просто жизни его в условиях Материального Мира.

4. Вопрос возникает: для чего всё это?

5. Но такого вопроса не должно быть, потому что, по Закону единства и борьбы противоположностей, человек должен сделать самостоятельный, без Моей подсказки выбор между Добром и Злом!

6. Вся жизнь человека в Материальном Мире есть этот постоянный исторический выбор: да или нет, плохо или хорошо.

7. Жизнь человека – это борьба за выживание на границе раздела Чёрного и Белого.

8. За ним остаётся выбор, как устоять на этой линии раздела, как остаться Человеком с большой буквы, как выбрать единственно правильное решение, от которого зависит не только будущее человека, но и Рода его, и общества в целом.

9. Здесь важную роль играет особенность человека, унаследованная им от животного мира, это так называемый коллективный разум, или разум толпы.

10. При большом стечении соплеменников человек теряет свои индивидуальные, уникальные способности и уподобляется стаду безмозглому, когда стадное поведение превалирует над поведением личности.

11. Человек много, очень много ошибок наделал в условиях стадности, когда благоразумное решение не принималось во внимание, а управляющим аргументом был посыл “как все”!

12. Удивительна психология человека в этих условиях, когда поведением человека управляет не разум, а стадность и отсутствие логики поведения высокоорганизованного Божьего создания!

13. Всё, что наработано, все знания человека, весь исторический опыт перечёркиваются в этот момент, и человечество из управляемых Мною разумных людей превращается в стадо животных, не имеющих разума и руководствующихся звериным инстинктом.

14. Удивительное превращение Человека-творца в человека-зверя происходит мгновенно. Мышление отключается, и результатом такого поведения человеческого стада являются разрушения, необъяснимые мятежи, убийства и тирания толпы.

15. В истории человечества было много таких проявлений стадности, все революционные всплески есть действия толпы, не знающей жалости, здравого смысла, и самые жестокие по природе действия.

16. Здесь всё направлено на буйство, всплеск эмоций, и как результат – жестокое, бессмысленное разрушение.

17. Тупое насилие есть результат стадности, коллективного “разума”, направленного на бессмысленные поступки выплёскивания отрицательных эмоций.

18. Не перестаёшь удивляться этим действиям человеческой толпы, насколько высоко может быть развит человек, как личность, и как низко он может падать в толпе.

19. Сколько греха, порока заложено в этом человеческом образовании, сколько разрушений совершило человеческое стадо на Земле, сколько крови и войн было причиной отсутствия общественного разума.

20. Что происходит с Человеком в этот момент, не поддаётся никакой логике и не может быть объяснено ничем, включая Мои Законы.

21. Выключение сознания индивидуума в момент принятия стадного решения есть парадокс психики человека, унаследованный от животного мира.

22. Человек, как подобие Бога, не может быть способен на этот поступок никогда.

23. Срыв с орбиты человека на орбиту животного есть особенность границы Добра и Зла!

24. Человеку трудно устоять против пороков Материального Мира, в том числе не “впасть в кому” условий животного мира.

25. Да, животные живут по стадному принципу, и в этом есть их условия выживания на Земле, но бессмысленное уничтожение себеподобных есть особенность человеческой толпы, энергия которой направлена только на разрушение или уничтожение.

26. Остановить это может только Моя Религия, истоки которой глубоко заложены в сознании человека и определяют его поведение, как индивидуума и как члена общества...

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.