Поиск по Сайту
Послания за ноябрь 2004 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
153 гостя
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24121
- заполнено анкет:23382
- в т.ч. единомышленников:6435
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

Диктовка от 01.11.04

1. Мы подошли к более ответственным Знаниям, которые определяют внутреннюю сущность человека и поведение его в Духовном Мире – в Вечном Мире, Законы которого определяются и контролируются Мною.

2. Мы уже разбирали, что предыдущее познание Религии Моей есть предтеча объяснения поведения Души человека, определяющее сущность поведения человека, его внутреннее состояние.

3. Во всех случаях, когда Мы говорим о том, что человек должен совершенствоваться до уровня подобия Моего, возникает вопрос: а как определить это подобие, когда оно становится реальностью и что же такое подобие Бога на Земле?

4. Безусловно, что в Материальном Мире, прочитав все книги, изучив все Религии и их основы, даже надев тогу, Богом или подобием Его не станешь никогда.

5. Тогда что же такое подобие Бога на Земле?

6. Прежде всего, когда Я говорю о подобии Богу, то нужно говорить о Пространстве, в котором находится Бог, и сравнивать человека со Мной в этих условиях.

7. В этом случае Я говорю о Духовном, а не о Материальном Мире. Как можно сравнивать несравнимые вещи – Материальный Мир и Духовный Мир?

8. Сравнить невозможно и противопоставить тоже.

9. Что от человека находится в Духовном Мире? Понятно, что Душа. Когда Мы говорим “подобие Бога на Земле”, нельзя опять примитивно и однозначно сравнивать себя, находящегося в Материальном Мире, с Богом, находящимся в Духовном Мире.

10. Сравнение возможно только на Духовном уровне, когда Душа Человека по уровню совершенствования, по возможностям Духовного Мира становится сравнима, хотя бы частично, с поведением Бога в этих условиях.

11. Отсюда и видно, что совершенствовать по подобию Бога надо Души свои за счёт совершенствования человека, его сущности и его способностей в Материальном Мире.

12. Для существования Человека в Материальном Мире особого совершенствования не надо, ведь процесс существования на Земле прост: “плодитесь, размножайтесь!”

13. Вот это внешнее проявление подобия нужно наполнять внутренним содержанием.

14. Наполнение внутренним содержанием есть совершенствование Души человека, находящейся в другом Мире – в Духовном Мире.

15. А вот задача Души есть управление поведением человека в Материальном Мире, то есть управление из Духовного Мира Материальным Миром.

16. Мы говорили о необходимости совершенствования сущности человека и принятии им основ Религии Моей.

17. Всё это происходит в Материальном Мире, а результат этих Знаний оценивается в Духовном Мире по уровню развития Души.

18. Проявлением уровня развития Души является праведное поведение Человека в Материальном Мире.

19. Его поведение, его социальное поведение, его соблюдение Законов Моих Вечных есть результат совершенствования Души Человека в Духовном Мире.

20. Можно ещё более сказать: не только поведение его, как социума, но и здоровье его, и долголетие его – всё определяется уровнем совершенствования Души его.

21. И по уровню совершенствования Души идёт и Благодать Божья, как награда за праведное и правильное поведение человека. Только через Душу свою Человек получает материальные блага и достаток.

22. Алчность и пороки у человека проявляются тогда, когда его поведением руководит материальная сущность, критерием которой является грех, порок и власть над себеподобными существами.

23. Критерием поведения в Материальном Мире без Духовного Начала является Золотой телец – ключ достатка, власти и гордыни. В этом случае нет совершенствования Души – вся энергия идёт по примитивному сценарию в порок и грех.

24. Если включается механизм совершенствования развития Души человека, резко меняется поведение его в Материальном Мире, меняются основополагающие критерии его поведения.

25. Человек начинает понимать, что материальные ценности тленны, как и тленна его оболочка, а вот Знания Духовного Мира Вечны, как Вечна его Духовная сущность, потому что вечен Духовный Мир и Господь Бог.

26. Вот что это такое, когда вы говорите “ничто не вечно под Луной”? То есть, ничто не вечно в Материальном Мире.

27. Всё вечно и вы вечны, только в Духовном Мире.

28. Вот теперь Мы подошли к анализу, зачем вы здесь, какова ваша Цель здесь, на Земле, и что вам здесь надо.

29. Мы говорили, что Земля – это Полигон развития человека. А по существу, Земля – это Полигон развития и совершенствования Души человека, ведь Душа определяет поведение человека.

30. Когда Я говорю о совершенствовании человека, если хотите, его социально ответственного поведения, или праведного поведения, Я напоминаю, что обращаться надо к Душе его.

31. Ведь только проявлением высокого уровня совершенства Души является праведное поведение человека в Материальном Мире.

32. Повторяю: социальность поведения человека есть проявление уровня развития Души в Духовном Мире.

33. Вот главное, вот критерий всего!

34. Поведение Человека есть зеркало уровня развития Души его!

35. Хотите вы или не хотите, но человеком управляет Душа.

36. И если здорова она, развита она, совершенна она, поведение человека достойно в Материальном Мире.

37. Если Душа на низком уровне развития, результат – человек-скот, человек-животное.

38. Душа развивается, Душа совершенствуется, результат – Человек-подобие Бога не только по внешнему виду, но и по поведению, и по задачам, которые он ставит перед собой.

39. Вот в чём отличие скота от Человека.

40. Вот почему Мы говорим о необходимости совершенствования Души, как о механизме управления поведением человека.

41. Какова Душа, таков и Человек!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.