Поиск по Сайту
Послания за август 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
240 гостей и 1 зарегистрированный
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:19317
- заполнено анкет:18175
- в т.ч. единомышленников:4374
Зарегистрироваться      Войти
Обратный отсчёт
До момента Посыла на ЛЮБОВЬ и ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ Народа Святой Руси осталось  13 часов  9 минут  45 сек.
Translate this page
Translate via

28.08.05 Человек и Создатель

1. Многократно получаю подтверждение о том, что люди России всё более и более, несмотря ни на что, обращаются ко Мне, к Богу.

2. Духовность народа, выраженная в характере самого народа, подтверждает правильность Моего выбора страны, народа-пионера преобразований человечества в Новом тысячелетии.

3. Один только вопрос, который мучает практически каждого россиянина, – “Зачем живём?” – стоит уже многого!

4. Это значит, что в Душе любого россиянина, независимо от вероисповедания или национальности, стоит этот вопрос, как самый главный, определяющий позицию человека на Земле.

5. Редко кто из живущих на Земле задаёт этот трудный вопрос; в основном, задают более конкретный вопрос – “Как жить?”.

6. Но это очень важно для Меня: какой же вопрос мучает человека при рождении и жизни на Земле?

7. Я давно говорил, что человек, который задаёт себе вопрос “Зачем живу?”, есть человек в Душе праведный, и поскольку ответ на этот вопрос могу дать только Я, то этот человек есть почти готовый человек Веры!

8. Действительно очень важно, что мучает человека, и чему он отдаёт предпочтение, что он ищет и чего он ждёт от этой жизни в Материальном Мире.

9. Россия всегда искала ответы на эти вопросы, и людей этой страны не надо заставлять или вести из-под палки в религию, которая всё объяснит им и даст человеку путь, ему понятный, к Истине, к Богу.

10. Постоянное стремление российского человека к Истине, к истокам, а фактически к религии, объясняется тем, что ответы на все мучающие его вопросы он ищет в Церкви, в религии, что выгодно отличает этот народ от других народов, населяющих Землю.

11. Удивительно, но за многие тысячелетия этот народ так и не приспособился к условиям современной цивилизации, основным критерием которой является приобретение прибавочной стоимости и Золотого тельца.

12. Для этого народа, как раз наоборот, никогда Золотой телец не был самоцелью жизни, и никогда стремление к улучшению условий жизни человека не рассматривалось им как основной приоритет.

13. Оттого и странная русская Душа остаётся странной для многих людей потому, что отвергает и не ценит материальные ценности жизни, ставя выше всего духовность человека.

14. И эта высокая внутренняя Духовность связана прежде всего с попыткой самостоятельно понять, какая задача поставлена перед человеком на Земле. Отсюда традиционное и только российское копание в себе, в Душе, доводящее российского человека в попытке построить общество справедливости до крайности – до революций, до гражданских войн, вплоть до самоуничтожения.

15. Шараханье этого народа лишний раз подтверждает самостоятельный путь его к Истине и фактически путь этого народа к самосовершенствованию и углублению Души человека.

16. Самостоятельный путь человека к Истине и начинается с вопросов “Зачем я здесь?”, “Что я делаю здесь?”.

17. В этих условиях не надо никакого насилия, человек этой страны воспримет Мои Слова, Моё Обращение, как долгожданный ответ на вопрос всей жизни.

18. Очень важно, что на этот ключевой вопрос “Зачем я здесь?” российский человек не смог найти ответ в церковных догмах, потому что церковь и не пыталась помочь ему найти ответ на этот вопрос.

19. Такой ответ не может дать ни одна религия, ни одна Церковь, потому что эти задачи перед ней не стояли в прошлом тысячелетии и не стоят сейчас.

20. Задачи религии прошлых веков были сложными, но и простыми одновременно, – нужно было привить правила поведения человека на Земле, включая общественные отношения.

21. С этой задачей, которую Я поставил перед Церковью, она справилась, и несмотря на то, что люди разделили Церковь на направления, или течения, а христиане ещё умудрились разделить единую религию изнутри, тем не менее позитивного больше, чем негативного.

22. Конечно, любой скажет, что Церковь не влияет на общество в целом, а человек сам, без помощи религии, строит свои взаимоотношения в обществе. Но роль Церкви, её влияние на отдельного человека, отдельного индивидуума, переоценить невозможно!

23. Весь парадокс заключается в том, что на уровне личности влияние Церкви крайне велико и человек в минуту Душевных сомнений стремится, пусть неосознанно, но стремится к Церкви, к Богу.

24. Но вот в управлении или, лучше сказать, в установлении правил общественных отношений Церковь практически не принимает участия.

25. Вопрос здесь непростой: почему нет Церкви, религии в управлении обществом, тогда как отдельный человек сам стремится к религии?

26. Смысл этой проблемы заключается в том, что человек сам стремится к Богу, именно к Богу, а не к религии.

27. И его стремление к Богу есть естественная потребность зайти в Храм и получить Духовную пищу и “Хлеб насущный Знаний” для Души своей.

28. И в этот момент ему никто не нужен, он стоит передо Мной и ждёт помощи от Меня!

29. Ещё раз говорю, что этот человек пришёл в Дом Мой ко Мне, а не к конкретной религии или к конкретному служителю Церкви.

30. Это естественный порыв человека к самоочищению, к праведности, и это очищение он получает от Меня, только переступив порог Храма Божьего!

31. Запомните, грехи ваши Я снимаю только в одном месте на Земле – в Храме Моём, и при этом вам не обязательно принимать участие в религиозной службе.

32. Человек, помни, что, войдя в Храм Мой, уже при входе в него ты получаешь Благодать Мою и наставление Душе твоей на путь истинный и единственный.

33. В церквях, Домах Моих, службу ведут тоже люди, тоже с грехами и пороками, нет там достаточного количества посвящённых и слышащих Меня людей.

34. А поэтому участие представителей Церкви, религии в управлении обществом невозможно по одной простой причине: не может человек без Моей Помощи построить общество Высшей справедливости.

35. Вот и получается, что есть на Земле Мои Храмы, куда рвётся человек Душой, но нет управления людьми из этого Храма.

36. Ситуация и запутанная, и простая: человек постоянно стремится к Богу, даже самый большой грешник, пусть перед смертью, пусть за несколько минут до наступления её, но вспоминает о Боге!

37. Человек надеется, что только в Храме он может получить ответ на вопрос “Зачем я здесь?”.

38. Но вопрос есть, а ответа нет!

39. Настало время, настало историческое время для человека получить ответ на этот вопрос от Меня непосредственно.

40. Я начинаю объяснять человеку смысл и цель его жизни.

41. Я даю этот “Хлеб насущный Знаний” человечеству и через эти Знания Я показываю путь человечеству, человеку к Истине, ко Мне!

42. Более того, Я начинаю убеждать человека прекратить пустые самостоятельные хлопоты по устройству основ человеческих отношений.

43. Никакие теории человечества не могут дать объяснение пути к справедливости.

44. Человек не мог и не может самостоятельно построить общество, достойное звания человека, созданного по Моему подобию.

45. Нет у человека знаний таких и нет такого права – строить основы своего общества без Меня.

46. Я создал вас и за Мной остаётся право определять структуру, схему отношений между вами, детьми Моими любимыми.

47. Поэтому Я прекращаю ваши самостоятельные изыскания Высшей справедливости и показываю вам Мой Путь построения общественных отношений на базе Божественных Начал.

48. И только в этом случае будет успех и будет построено долгожданное общество Высшей справедливости!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.