Поиск по Сайту
Послания за апрель 2005 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
94 гостя и 2 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:23522
- заполнено анкет:22089
- в т.ч. единомышленников:5865
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

20.04.05 Новый понтифик

1. Что нужно ждать от нового понтифика? Этот вопрос как правомерен, так и архаичен! Ничего нового!

2. И даже дело не в том, что к власти пришёл консерватор или ортодокс, всё дело в системе римско-католической Церкви, которая заложена уже в её названии.

3. Опять нужно возвращаться к глубокой истории, к истокам и условиям формирования религии, к тем историческим камням, которые легли фундаментом её образования.

4. И мы должны вернуться к Римской империи, к императору Константину, принявшему христианство за государственную религию, ставшую духовной основой укрепления им власти императора и основой укрепления империи.

5. Любая власть, которая не от Бога, пытается правдами и неправдами закрепиться, и если в распоряжении власти имеется ещё инструмент Духовного воздействия на человека, на его сознание, на его Душу, то он востребован и в нём есть необходимость.

6. Известно, что единственной возможностью воздействия на сознание человека, на управление его сознанием является религия, Вера человека в Высшие силы, управляющие Миром “Здесь” и Миром “Там”.

7. Союз религии и власти всегда прослеживался исторической связью, исключая редкие, частные конфликты, включая Россию.

8. Это есть либо гармония, освящённая Мною, либо это сговор с целью управления людьми, а потому караемое Мною преступление.

9. Если рассматривать римско-католическую Церковь, являющуюся оплотом христианства всего мира, то нужно сказать, что след, исторический след сговора тянется за ней веками, потому что неправедности и просто преступлений она совершила достаточно.

10. Приходится говорить, что грех гордыни, управления себеподобными очень часто проявляется в Церкви. Обратите внимание: Я не говорю о религии, Я как раз говорю о Церкви и о людях, служащих в ней, являющихся, по существу, посредниками между Мной и людьми, стремящимися ко Мне.

11. Церковные догмы, многовековые обряды требуют переосмысления и адаптации к современным условиям существования человека, шагнувшего в “Завтра”.

12. Не может современный человек руководствоваться в жизни третьего тысячелетия церковными правилами и обрядами, предложенными несколько тысяч лет назад, – ведь изменилась не только его ментальность, но изменилась сама жизнь, её ценности и просто лексикон общения.

13. Научный прогресс просто сверг с пьедестала ценности прошлого и ввёл в заблуждение церковников, придерживающихся догм глубокого прошлого.

14. Сейчас как никогда Церкви нужны перемены и срочная адаптация к современности, поэтому выбор понтифика-консерватора, ортодокса – это ещё один шаг назад, к непониманию и к пропасти между человеком и Церковью.

15. Ничего хорошего не приходится ждать от нового понтифика, что ещё раз подтверждает необходимость Моего активного вмешательства в дела религии и построения новой Единой Религии Единого Бога!

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.