Поиск по Сайту
Послания за ноябрь 2004 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
163 гостя и 1 зарегистрированный
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:22686
- заполнено анкет:20893
- в т.ч. единомышленников:5369
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

Диктовка от 30.11.04

1. ...Испытание людей и оценка их уровня самосовершенствования – это разные вещи.

2. Если испытания людей проводит Лукавый, устраивая всевозможные ловушки для Душ неокрепших, то Моя Задача – оценить уровень совершенства Душ людей, находящихся в Материальном Мире.

3. Я в первой части Откровений говорил: какова Душа, таков и Человек!

4. Это есть сущая правда, праведность человека, его Вера Мне, его Любовь ко Мне определяется уровнем развития Души его.

5. Вот почему для Душ праведных, прошедших испытания, Я прерываю пребывание на Земле и забираю их к Себе, в Духовный Мир, определяя там новое Задание, уже на другом уровне подготовленности Души, для задач другого масштаба и на другом уровне – уровне Духовного Мира.

6. Я много говорил об этом, о многократном пребывании Душ ваших вечных на Земле, и смерть ваша, которую вы так боитесь, есть только подведение итогов выполнения поставленного Мною Задания, есть только ответ передо Мной за жизнь свою на Земле.

7. Это ответ передо Мной за жизнь свою в данный период пребывания на Земле, ответ за результаты испытаний, за грехи и пороки, допущенные на этот раз.

8. Очень сложно судить Мне вас, Детей Своих, но со Своих и спрос другой – с Любовью, но строго!

9. У Меня есть Своя шкала уровня морального падения или уровня грехопадения, но во всех случаях Я честно и скрупулёзно разбираюсь в источниках грехов, объективно оцениваю ситуацию вокруг человека и поступки его в этих условиях.

10. Очень важно для вас, Детей Моих, пройти испытание на моральное выживание в условиях жёсткого соблазна.

11. Трудно, очень трудно пройти самое тяжёлое испытание для человека – испытание властью над себеподобными, тоже Детьми Моими.

12. Но Я ничего не могу изменить: таковы “правила игры” в Мире Моём, всё построено на единстве и борьбе противоположностей, это – основной Закон прогресса!

13. Не зная Чёрного, не познаешь Белого; без ненависти не познаешь Любви; без предательства не познаешь дружбы...

14. Поэтому, как Я говорил, роль Лукавого самая ответственная, потому что Он есть противовес Мне во всём, но силы Его ограничены и последнее слово всегда за Мной!

15. Но уровень сил Лукавого, Его деструктивных сил очень высок: это Он доводит до коллапса человечество, это Его силы подталкивают людей к черте самоуничтожения, а люди сами не могут найти решения, чтобы противопоставить, именно противопоставить Лукавому праведность свою и справедливость общества своего.

16. За века люди, каждый отдельно и общества людей, не научились бороться с Лукавым на противопоставлении.

17. Бороться обычными способами, в материальном смысле этого слова, вы не можете, сил у вас нет и нет возможности силового противоборства.

18. Сила ваша – в противопоставлении моральных принципов Добра и Зла.

19. Вот почему Лукавый изматывает и ломает Души людей, нет у вас никакой возможности бороться с Ним силовыми методами.

20. Только одна возможность имеется у вас: это праведность и движение Души вашей к Истинам Вечным, к Вере в Меня и к Любви ко Мне и ко всему, что со Мной связано!

21. Вот смысл единства и борьбы противоположностей: вы и Лукавый, Лукавый и Я!

22. Когда вы противопоставляете себя Лукавому, вы формируете Душу свою, вы идёте к Вере и Любви, в этом случае Я ваш заступник и всегда покажу и подскажу путь истинный!

23. Это борьба вашего уровня, это микростолкновения для Родов ваших.

24. Но когда масштаб конфликта достигает уровня государств, тогда появляется противопоставление Лукавого уже Мне; в этом случае противостояние Добра и Зла поднимается до уровня планетарного масштаба, когда от решения государств ваших зависит существование человечества на Земле.

25. Я имею в виду войны мирового масштаба. Здесь, как правило, вы не можете пройти испытание, потому что межгосударственные войны – это уже моральные коллапсы другого масштаба. Они противоестественны, и здесь Я вмешиваюсь и заставляю государства прекратить разрушение цивилизации.

26. Поэтому, чтобы вы поняли, Я ещё раз повторяю, что Лукавый по Моему Заданию испытывает вас соблазном и проверяет грехопадение ваше на уровне личности, на уровне родов ваших, но не более.

27. Построение государств на базе “измов” Я контролирую Сам, потому что во всех, практически, случаях это всё кончается межгосударственными конфликтами.

28. Кроме того, всякие “измы” создают аморальный фон и только помогают Лукавому при испытании Душ ваших.

29. Я думаю, что вам теперь понятен уровень испытаний, масштаб их для отдельной личности и государственного образования.

30. Масштабы Задач разные и масштабы ваших решений тоже разные: в одних случаях всё касается отдельной личности Человека, его Души, в других случаях масштаб ошибки порождает трагедию государства.

31. Это разные полюса принятия ваших решений, но главнее и важнее уровень развития человека, Души его, поскольку от этого складываются устои государства, его правовое поле.

32. Или государство, где большинство праведных людей развивается и идёт к построению справедливого общества, или государство, где большинство неправедных людей, людей греха и порока, идёт к регрессу, когда основой развития его является варваризация и образование неправового поля общественных отношений.

33. От таких государств Я ожидаю агрессии, возникновения межгосударственных конфликтов и войн, критерием которых является примитивный захват чужих территорий и рабов из себеподобных.

34. Вот в чём величие порока и греха, власти Лукавого на Земле!

35. Мировые войны – предтеча коллапса человечества, проверка общности людей на выживание и возможность построения справедливого общества, где основой его должен быть не механизм подавления личности, а создание условий развития его до уровня Человека-творца, Человека-труженика!..

В начало страницыНа следующую страницу
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.