Поиск по Сайту
Послания за февраль 2017 года
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
перейти к
Кто на Сайте
В данный момент на Сайте находятся
58 гостей и 4 зарегистрированных
Регистрация на Сайте
На данный момент[статистика]
- всего аккаунтов:24217
- заполнено анкет:23001
- в т.ч. единомышленников:6239
Зарегистрироваться      Войти
Translate this page
Translate via

“Связной”

Он не любит слово “контактёр”, он называет себя “записавший“...

Вот уже несколько лет доктор технических наук поражает читателей текстами духовного содержания.

Леонид Иванович Маслов – человек по натуре глубоко материалистичный. Окончил престижный МАТИ, затем аспирантуру при Министерстве среднего машиностроения (поступил сразу в две аспирантуры – Средмаша и ИМЕТ АН СССР, но учился, готовил и защитил диссертацию в АН СССР – прим. ред.), работал в Академии наук, в 90-х занялся бизнесом. Работал экономическим советником при администрации президента. На его счету свыше 200 работ по физике твёрдого тела, финансовым и банковским технологиям. Никогда не увлекался мистикой или парапсихологией, в церковь заглядывал лишь “когда петух жареный клюнет”, одним словом, обычный технарь без всяких оккультных заморочек. Но именно с ним произошло событие, которому он до сих пор не может дать объяснение.

В 2002 году он познакомился с Валентином Карелиным – таким же технарём из института робототехники. У Карелина до этого очень сильно болел сын, врачи лечить отказались, в отчаянии он обратился к обычной народной целительнице. И случилось чудо: полуграмотная бабулька подняла на ноги парня. Эта история полностью перевернула жизнь Валентина Владимировича. Все свои силы он направил на изучение Библии. По версии Карелина, если правильно читать Великую книгу, то в каждом человеке могут открыться новые каналы получения информации. Так появилась карелинская школа “Центр Интеллект”.

Именно туда Карелин буквально затащил Леонида Маслова на трёхдневный семинар. Как вспоминает сам Маслов, семинар был действительно интересным, но ничего особенного с ним в тот момент не произошло. Через год Маслов поехал на отдых в Египет, записался на популярную экскурсию – “Рассвет на горе Моисея”, и вот там, стоя вместе с другими зачарованными туристами на вершине знаменитой Библейской горы, доктор технических наук вдруг почувствовал, как внутри произошла внезапная перестройка. В голову стали приходить слова и образы, совершенно чуждые его материалистическому мировоззрению. Вечером Маслов открыл тетрадь и безотчётно начал выводить странные слова: “Сегодня Я, Господь ваш и Создатель Всего и Вся, начинаю говорить с вами о Религии, о её основах, об устройстве Миров и будущем человечества...”

В тот вечер он записал три странички довольно складного текста, который, как показалось, никакого отношения к нему самому не имеет. Перечитав утром записанное, Маслов поразился логичности и ясности текста о том, что человек должен постоянно совершенствовать своё “Я”, что люди должны разобраться со своим сознанием, которое определяет бытие (а не наоборот, как нас всегда учили). Никогда прежде его такие темы не занимали.

На следующую ночь опять появилась потребность записать как бы “не свои” мысли. И опять – чёткие определения, что есть Дух, Знания, Вечность, Любовь... Практически каждую ночь в течение четырёх месяцев Маслов вёл таинственные записи, происхождение которых он так и не смог объяснить для себя. Щекотливость ситуации была в том, что поделиться своими открытиями было не с кем – в те дни он работал в экономическом управлении администрации президента.

Перечитав все записи за 4 месяца, Маслов понял, что их уже хватает на книгу, которую он назвал “Откровения людям Нового века”. Эту книгу он выложил в Интернете, затем издал. У книги уже есть свои поклонники и ненавистники. Она написана удивительно легко и прозрачно (иногда текст переходит на белый стих). “Откровения” по сути своей – религиозный текст, написанный современным языком, без архаики и тяжеловесности. Сравнивая научные работы Маслова, написанные в разные годы, понимаешь, что это стиль совершенно другого человека.

Вообще, понятие “контактёр” довольно распространено на Земле, в последнее время появилось также модное словечко “ченнелинг” – то есть получение информации по особым каналам. Леонид Иванович себя называет более скромно – “записавший”. Самое любопытное, что ежедневные послания он продолжает “принимать” и записывать. За три года уже записано почти полторы тысячи страниц. О чём же в этих записях? О том, что всём в мире движет Любовь, что Бог для всех людей Един, как его ни назови. “Человек есть частичка Вечности, занесённая на Землю. Человек сдает экзамен на зрелость и способность самостоятельного движения в Вечности при принятии им Божественных Начал... Источник всех людских бед – неправильные законы, которые выдуманы людьми на основе собственных желаний, без согласования их с Законами Космоса, без Бога, без Духовности”.

Очень много в “Откровениях” посвящено наступившей эре Водолея, в которой человечеству предстоит перейти на новую ступень развития, и здесь у России особая роль. Как стране, прошедшей в полном смысле Голгофу, ей предстоит стать локомотивом всей земной цивилизации. Именно народ России станет той самой “шестой расой”, о которой когда-то пророчествовала Елена Блаватская.

Человечество меняется, с этим уже никто не спорит – ещё лет двадцать назад, объяви солидный взрослый человек о том, что ему кто-то “надиктовывает” духовные тексты, светила бы ему “палата N6” однозначно. Сегодня, когда мы знаем о теории ноосферы Вернадского, об информационно-энергетическом обмене, о том, что в окружающем нас мире слишком много чего “непроявленного”, наше отношение к подобным фактам стало более аккуратным.

Лично я не увидел в записях Маслова чего-то, с чем бы не согласился, – там всё завораживающе логично. Возможно, нам действительно сейчас не хватает каких-то простых и ясных слов о том, кто мы и куда движемся. По крайней мере, у Леонида Маслова появляется всё больше читателей его “Откровений” в разных уголках страны и мира, а в последнее время к нему на консультацию зачастили довольно высокопоставленные чиновники. Так, на всякий случай...

Сергей Фролов (главный редактор),
газета “Русский Курьер”,
2006 год.

В начало страницы
Версия для печатиПостоянная ссылка
Copyright © Leonid Maslov 2004-2017
При копировании материалов с Сайта ссылка на Первоисточник обязательна.